ТСА-пилинг

 В середине ХХ века ученый С.Монах описал применение трихлоруксусной кислоты (ТСА) для лечения рубцов. Это событие можно считать отправной точкой для использования ТСА пилинга в косметологии. Сегодня ТСА применяется для срединного пилинга. Это гораздо более действенная процедура чем все известные поверхностные пилинги, но при этом не такая травматичная как глубокий феноловый пилинг. Срединный пилинг затрагивает не только омертвевший роговой слой кожи, но живые клетки эпидермиса, а, следовательно, в сравнении с поверхностным пилингом, способен на многое.


Срединный ТСА пилинг можно смело рекомендовать пациентам с признаками фотостарения и нарушения пигментации. Выраженный лифтинг – одна из первостепенных целей ТСА пилинга и в отличие от фенолового пилинга не вызывает побочных явлений.

Обратите внимание, что при выраженных возрастных изменениях радикальным средством, позволяющим приблизить черты и контуры лица к косметическому идеалу, является пластическая операция в комбинации с срединным пилингом.