Микропигментирование

Современный перманентный макияж, который подразумевает в сознании женщин создание макияжа на длительныи период времени, лежит на стыке косметологии и татуажа. За последние несколько лет его популярность непрерывно растет, и обусловлено это неоспоримыми удобствами, которые перманентный макияж предоставляет в повседневной жизни, а также возможностями эстетической коррекции, которые он обеспечивает.
 
 
С профессиональной точки зрения, перманентный макияж, являясь ответвлением дермографии, представляет собой направление эстетической медицины и пластической хирургии. Базирующийся на современных технологиях татуажа с учетом физиологии кожи лица, перманентный макияж направлен на подчеркивание индивидуальных особенностей внешности, а в ряде случаев - на коррекцию отдельных черт лица.
 
Итак, можно сказать, что Перманентный макияж - это "легкая форма" татуировки, когда нарушается целостность кожного покрова (на уровне эпидермиса) и затем в кожу вводится красящие средство. В отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, перманентный макияж выполняется специальными, натуральными красителями (пигментами) и держится от 6 месяцев до 3-5 лет. Срок "жизни" зависит от рецептуры пигментов, введенных в кожу, глубины их имплантации и, конечно же, от индивидуальной реакции организма на введение красителей. Пигменты разработаны так, что со временем они "перерабатываются" клетками кожи и рассасываются до полного исчезновения.
 
 
 
С помощью перманентного макияжа можно:
- увеличить и скорректировать форму губ, обвести природный контур и сделать растушевку, что избавит от каждодневного использования карандаша и помады.
- исправить и подчеркнуть форму бровей, при этом брови будут выглядеть как натуральные: в перманентном макияже используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Ваши брови не пострадают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже
- создать эффект густых ресниц
- сделать более выразительным взгляд
- скорректировать форму глаз
- нанести пикантные родинки
 
Перманентный макияж незаменим при аллергии на косметику. Он позволяет сохранить основные линии макияжа при посещении бани или бассейна, а также в жарких странах жарким летом. Он экономит время, что особенно актуально для деловых женщин, которым в течение дня не раз приходится подводить глаза, губы, брови.
 
Эта процедура небезболезненна, и поэтому для смягчения боли она проводится под местной анестезией. При работе на губах делается укол, при работе на бровях и глазах наносится специальный крем. Кожа травмируется минимально, потому что она обрабатывается микроскопически тонкими иглами, а краска вводится только до второго слоя эпидермиса, в котором нет кровеносных сосудов и нервных окончаний, и, следовательно, риск инфекций и аллергических реакций минимален.
 
 
 
Девиз перманентного макияжа: «максимальная естественность», поэтому его основная цель заключается не в абсолютной замене повседневного макияжа, а в создании удобной основы для различных видов макияжа в зависимости от жизненной ситуации.
 
Современные красители для перманентного макияжа разрабатываются с учетом двух основных задач: максимальная совместимость с тканями человека и увеличение стойкости пигмента. При стремлении максимально достичь этих двух параметров созданы современные высококачественные красители, которые сохраняются в коже от 2 до 7 лет. Разрушение пигмента находится в прямой зависимости от степени воздействия ультрафиолета на кожу, глубины проникновения пигмента и индивидуальных особенностей кожи.
 
Порядок проведения процедуры татуажа (перманентный макияж)
 
Татуаж проводится в условиях клиники специальным аппаратом с одноразовыми колпачками для пигмента и иглами при использовании специальных гипоаллергенных пигментов. Пигменты представляют собой суспензии частиц диаметром 6 микрон, которые производятся на растительной или минеральной основе.
 
Перед проведением процедуры проводятся обезболивание местноанестезирующими препаратами.
 
Врач совместно с пациентом подбирает индивидуальные цвета в зависимости от цвета волос и типа кожи. Окончательное решение всегда принимает пациент. Далее с помощью специального карандаша наносится контур будущего татуажа и с помощью прибора в кожу вводится пигмент.
 
Длительность процедуры татуажа составляет обычно 1,5-2 часа. В связи с тем, что кожа проявляет воспалительную реакцию на пигмент, как на инородное тело, в ходе восстановительного периода происходит потеря пигмента (до 70%). Поэтому практически во всех случаях осуществляется коррекция (приблизительно через месяц после первой процедуры).
 
 
Период восстановления
Татуаж - это хирургическое вмешательство, которое происходит с повреждением верхнего слоя кожи. Поэтому эта процедура требует специальной подготовки и восстановительного периода. Для пациентов, которые склонны к герпетическим реакциям, проводится профилактика противогерпетическими препаратами в течение 5-7 дней перед процедурой.
 
После процедуры в течение одной-двух недель на участок татуажа наносятся противогерпетические препараты, которые чередуются с антибиотикосодержащими препаратами. После окончания отшелушивания, врач при повторном визите оценивает состояние губ или участка кожи, и при необходимости производит коррекцию контура.
 
Перманентный макияж может успешно сочетаться с различными хирургическими методами коррекции внешности, в частности с хирурrической коррекцией возрастных изменений лица (блефаропластика), коррекцией формы губ с помощью инъекции препаратов геля.
 
Кроме того, возможности дермопигментации позволяют формировать ареолы как этап хирургической эстетической коррекции молочных желез, корректировать послеоперационные рубцы.
 
Мы выполняем различные виды демопигментации: закрашивание депигментированных рубцов, витилиго, коррекцию ареол.